Mi mamá hoy hizo cazuela de almuerzo a pesar de que en la ciudad donde vivimos habían pronosticado 31°C, al alegarle me respondió que es un típico almuerzo de verano Chileno entonces ahí empecé a pensar en lo absurdo que puede ser el chilleno.
La sopa es una comida típica de invierno ya que aumenta la temperatura corporal, entonces ¿por qué es típico comer sopa como cazuela o porotos granados en pleno verano?
Es posible que los choclos sean tiernos y de temporada, pero me molesta comer algo que me haga sentir más calor del que ya tengo y aún más que me digan que es una comida especial de verano, siendo que en verano es cuando se puede disfrutar de la fruta y la verdura en su mejor momento, fresquita, y puedo admitir que prefiero comer un melón helado de almuerzo a una cazuela, especialmete debido a que incluso la preparación de la segunda es un aumento de temperatura considerable en toda la casa.
Así que sólo me resigné a comer los elementos sólidos de la cazuela junto con una agradable ensalada para luego ir y desparramarme frente al ventilador a máxima velocidad para intentar "capear" el calor en unos de los momentos más calurosos del día.
No comments:
Post a Comment